L'ABC delle piante © Arkopharma 2014 - page 45

DESCRIZIONE
Il Granoèunodei cereali piùantichi, tanto
chevenivagiàcoltivatopiùdi 8000di anni fa
inMesopotamia.Costituisceunodegli alimenti
di baseper l’umanitàe rappresentaancheun
potenziale unico per la salute. Il suo impoveri-
mentonell’alimentazionemodernaèall’originedi
numerosi disordini organici.
LASCELTADELCOLESTEROLOBUONO
Il
Germedi Grano
costituisce laparte“viva”del
semeeracchiudetutti icomponentinecessariper
la crescita delle future piante. L’olio che viene
estratto dal
Germe di Grano
partecipa, grazie
al suo forte tenore (72%) di acidi grassi essen-
ziali oAGE (acido linoleico, oleicoe linolenico) e
alla presenza di betasitosterolo, alla sintesi delle
prostaglandine. Queste ultime hanno un’azione
beneficasull’arteriosclerosi evitando i depositi di
colesterolo e di grassi saturi sulle pareti delle ar-
terie. La loro azione è potenziata dalla presenza
di vitamina E, antiossidante naturale che pro-
tegge gli AGE dall’ossidazione e lotta contro la
formazione di tossine nell’organismo. Questa vi-
taminaesercita inoltreun’azioneprotettricesulla
paretedelle arterie e abbassa il tassodi coleste-
rolonel sangue.
Dalla presenza simultanea degli AGE e della vi-
tamina E deriva un’efficacia innegabile per la
prevenzione dell’aterosclerosi e dei rischi del-
le malattie cardiovascolari e per il trattamento
dell’eccessodi colesterolo.
Associazioni
PELLESECCAESPENTA:
Oliodi Germedi Grano
+ Lievitodi Birra +Oliodi Argan
INVECCHIAMENTO
DELLAPELLE, RUGHE:
Oliodi Germedi Grano
+Oliodi Borragine
Grano
ECCESSODI COLESTEROLO,
PREVENZIONEDELL’ARTERIOSCLEROSI EDELLE
MALATTIECARDIOVASCOLARI
Triticumsativum
Parteutilizzata: olioestrattodal germe
DI GRANO
DESCRIZIONE
La
Garcinia
è un arbusto originario del
sud-est asiaticomoltoutilizzatonellaprepara-
zione del Curry. Le virtù mediche purganti della
suagomma, ocambogia, sonoconosciutedanu-
merosi secoli.Oggi, lapiantasi imponesoprattut-
tocomealleatonelledietedimagranti.
ILREGOLATOREDELMETABOLISMO
In effetti, da qualche anno, la sua buccia (peri-
carpo) èstataoggettodi studi chehanno rivelato
la presenza di un acido di frutta dalle proprietà
molto interessanti, l’acido idrossicitrico o HCA.
Questo composto ha un’attività essenziale nella
regolazionedel pesocorporeoedell’appetito.
L’HCA agisce inibendo la produzione, da par-
te del fegato, dell’enzima ATP-citrato liasi, che
gioca un ruolo fondamentale nella trasformazio-
ne degli zuccheri in trigliceridi e in lipoproteine a
bassa densità (LDL). La
Garcinia
provoca così
un rallentamento della produzione e dello stoc-
caggio dei grassi provenienti dal metabolismo
delle proteine e degli zuccheri: quest’azione è
stata dimostrata da numerosi studi senza alcuna
ambiguitàdei risultati.
L’HCApermette, sianellepersonechehannoda
perdere soloqualche chilo che negli obesi, una
diminuzione del peso corporeo e una riduzione
della formadellecelluleadipose, gli adipociti.
La
Garcinia
è considerata ottima anche per di-
minuire lavogliadimangiaredolci ezuccheri vari
eper calmare la famenervosa.
Tutte queste proprietà sono integrate con suc-
cessonell’ambitodi unadietaequilibrata, per fa-
vorire laperditadi peso.
Associazioni
OBESITA’, SOVRAPPESO:
Garcinia +Guaranà +Ortosifon
ECCESSI ALIMENTARI:
Garcinia +Pilosella +Glucomannano
IPERGLICEMIAPOSTPRANDIALE:
Garcinia +Baccellodi Fagiolo
+Ortosifon
Garcinia
OBESITA’, CELLULITE, DESIDERIODI ZUCCHERI,
STABILIZZAZIONEDELPESO
Garciniacambogia
Parteutilizzata: pericarpodel frutto
GERMEDI
44
1...,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44 46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,...80
Powered by FlippingBook