L'ABC delle piante © Arkopharma 2014 - page 58

DESCRIZIONE
Questogrossopescedimare interes-
sa soprattuttoper il suo fegatodal
qualesi estraeunolioricco invitamineAeD.
Se le qualità nutritive di quest’olio non sono più
dadimostrare, il suocattivogustoha fatto fare le
smorfie a generazioni di bambini. I condiziona-
menti sotto formadi capsulapermettonodi aggi-
rarequesta legittimapreoccupazione.
PERUNACRESCITAPROMETTENTE
L’
Olio di fegato di Merluzzo
contienenatural-
mentevitaminaAeD, daqui lasuagrandeutilità.
La vitaminaAè un antiossidante essenziale che
ha parecchie funzioni organiche. Indispensabile
per assicurare lacrescitaossea, partecipaanche
almantenimentodi una vistaacutaedi unapelle
sana.LavitaminaDfissa il calcioche, sianei gio-
vani sia nei menogiovani, contribuisce al conso-
lidamento dello scheletro…e permette di lottare
contro l’osteoporosi! D’altra parte, una carenza
in vitamina D, può avere pesanti conseguenze:
dall’adolescenza, incui l’acquisizionedel capitale
osseo può essere compromesso, allamenopau-
saedoltre,quandolaperditadellamassaosseaè
ormaiaccelerata. Inoltre,gliacidigrassiessenzia-
li di quest’olio fluidificano lemembrane permet-
tendo lo sviluppo e il funzionamento armonioso
del sistemanervoso. È il complemento indispen-
sabileper labuona crescitadel bambinoeper la
prevenzionedei problemi ossei dell’anziano.
Associazioni
CRESCITA:
Oliodi fegatodiMerluzzo +Pappa reale
DECALCIFICAZIONE:
Oliodi fegatodiMerluzzo +Bamboosil
CONSOLIDAZIONEDELLEFRATTURE:
Oliodi fegatodiMerluzzo + Equiseto
SCREPOLATUREDELLEESTREMITÀ,
SINDROMEDI RAYNAUD:
Oliodi fegatodiMerluzzo +Centella
CRESCITAESVILUPPO INTELLETTUALEDEI BAMBINI,
OSTEOPOROSI, FRATTURE
STORIA
L’interesseper l’
Oliodi Salmone
ènatodaun’osservazionecompiuta
sullasalutedegli eschimesi:malgrado
un consumo molto importante di materie gras-
se, presentavano tassi di colesterolobassi e una
mortalitàpermalattiecardiovascolari nettamente
inferioreaquelladei paesi industrializzati.
LEVIRTÙVENUTEDALFREDDO
Inseguitoaquestaosservazione, studi scientifici
hanno dimostrato un legame certo tra questo
particolare fattoe il consumo regolaredel pesce
ricco in acidi grassi essenziali polinsaturi della
serieOmega3, inparticolare l’EPA(acidoeicosa-
pentaenoico) e il DHA (acidodocosaesaenoico).
Questi grassi sono detti “essenziali” perché non
possono essere fabbricati dal nostro organismo,
madevonoesserenecessariamenteforniti dall’a-
limentazione. Questi acidi grassi favoriscono la
fluidità delle membrane delle cellule e hanno la
proprietà di abbassare il tasso di trigliceridi e di
fluidificare il sangue. Inoltre, hanno un’azione
antinfiammatoria. Nei nostri paesi occidentali, la
maggior parte delle persone non consuma suffi-
cientementeacidi grassi essenziali di tipoomega
3.Abbiamoal contrario, un’alimentazione troppo
ricca di grassi saturi e zuccheri a rapido assorbi-
mento che aggravano i rischi di malattie cardio-
vascolari. Un apporto di acidi grassi polinsaturi
permettedi riequilibrareilbilanciolipidicosangui-
gno (diminuzionedel colesteroloedei trigliceridi
dal 20al 50%) edi proteggere learterie.Quindi,
l’
Olio di Salmone
,
consumato regolarmente,
permettedi prevenire l’arteriosclerosi e lemalat-
tiecardiovascolari.
Associazioni
COLESTEROLO, TRIGLICERIDI (ECCESSO):
Oliodi Salmone + Lecitinadi Soia
COLESTEROLOE IPERTENSIONE:
Oliodi Salmone +Olivo
ARTERIOSCLEROSI, ARTERITE:
Oliodi Salmone + Lecitinadi Soia
(oAgliooChrysantellum)xw
ECCESSODI COLESTEROLO,
PREVENZIONI DELLEMALATTIE
CARDIOVASCOLARI
Parteutilizzata: olioestratto
dal fegatodelmerluzzo
Parteutilizzata:
olioestrattodal salmone
Merluzzo
OLIODI
Salmone
OLIODI
57
1...,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57 59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,...80
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